Virtù medicinali
Fin dall’antichità utilizzato per massaggi infantili, protegge la pelle dei neonati dalle infezioni.
Negli adulti, cura reumatismi, dolori articolari, acne, cicatrizza le scottature.
Virtù cosmetiche
Rigenera la pelle, fortifica capelli e unghie, protegge dalle aggressioni del sole e del vento.
Ha proprietà idratanti grazie all’alta concentrazione di acido linoleico, precursore della vitamina F che gli conferisce proprietà idratanti. Gli acidi grassi essenziali in esso contenuti aiutano a curare secchezza della pelle e rughe. Mentre i Tocoferoli – vitamina E - (700 mg per kg, il doppio dell’olio d’oliva) hanno potere antiossidante ed anti Radicali Liberi